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Noticias

La Aromaterapia como disciplina médica.

29/11/2017
La Aromaterapia tiene un gran desarrollo en Europa, Canadá, Australia y algunos países de América, y está recomendada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) para el tratamiento de la salud en muchísimos campos. En Francia, la Fitoterapia y la Aromaterapia son un post-grado médico desde 1989, y se encuentran en un importante proceso de integración, siendo financiadas por el seguro de salud, como sucede en otros países de Europa. Aquí en nuestro país vamos más retrasados en el campo de las especialidades no tradicionales y no hay una formación reglada universitaria enfocada a la Fitoterapia, pero su cada vez más creciente demanda está moviendo un nuevo planteamiento en muchos sectores formativos médicos. Actualmente hay muchas marcas renombradas internacionales que ofrecen cursos muy completos para profesionales médicos y la mayor&i[...]
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Aromaterapia y los aceites esenciales.

17/02/2017
“Busco en el perfume de las flores y la naturaleza la paz interior y la dicha de vivir”(Wang We, Filósofo chino del siglo VII) ¿Qué es la aromaterapia? De las palabras griegas «aroma» (fragancia) y «terapia», (tratamiento) surge la definición de «Aromaterapia»: tratamiento curativo mediante el uso de fragancias. La Aromaterapia en general es una forma de terapia alternativa que defiende los beneficios en la salud de la inhalación de determinadas sustancias llamados aceites esenciales. Su origen es muy antiguo ya que la aplicaba las antiguas civilizaciones para perfumes, cosméticos y medicinas. Su aparición  en “el mundo moderno” como el término Aromaterapia fue en 1920 con Rene-Maurice Gattefossé, un químico francés que se aplicó aceite esencial de lavanda en una quemadura y tras ver el efecto positivo empe[...]
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Época de castañas y calabazas. Y tiempos de intolerancias alimentarias..

28/10/2016
Con la castañada o Halloween a la vuelta de la esquina, cómo negarse a unos buñuelos, castañas o los tradicionales panallets. Pero actualmente seguro que más de uno no podrá comerlos por las ya tan conocidas y cada vez más frecuentes alergias o intolerancias alimentarias. Sobre las posible razones de las alergias alimentarias hay varias explicaciones, pero no estudios científicos ya que deben de pasar varios años hasta poder contrastar científicamente determinados estudios. Enumeremos algunas de las explicaciones que más se barajan en medios especializados: Excesiva higiene y uso de vacunas y medicamentos, haciendo que nuestro sistema inmunitario no esté tan expuesto a gérmenes contra los que actuar, se altere de manera antinatural y sea más propenso a padecer alergias. La alimentación de la madre durante la gestación del bebé, también infl[...]
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